Модели обнаружения, идентификации, анализа и оценки рисков (в разрезе этапа жизненного цикла- ЖЦ)

 

Как было отмечено выше- широкое внедрение проектного финансирования требует пересмотра используемых парадигм оценки рисков.

В банковской сфере в настоящее время широко используется скоринговая модель.

Чисто теоретически, скоринговая модель обладает достаточно широкими возможностями, но на практике, после настройки её на основной поток кредитных заявок и результатов их исполнения, её реализация становится таковой, что по подавляющему большинству инновационных проектов эта модель дает негативные оценки, особенно


если анализируемый участок модели не имеет достаточной статистики успехов. Результат этого мы и видим на практике в форме отказов финансовых институтов кредитовать Проекты.

Группой НОВТ была разработана специальная модель оценки инновационных науко- и технологически ёмких Проектов. Именно она и представлена на данном рисунке.

Эта модель представляет собой аккумуляцию различных оценок рисков (обычно применяется лишь одна из них). Идея этого подхода заключается в объединении их всех (как вариант- придать каждому подходу вес, а затем просуммировать полученные результаты).



   
© 2008–2010 Павлова Е.В.
Любое использование материалов с сайта может осуществляться только с разрешения автора.